quinta-feira, 23 de junho de 2016

Bolo de fubá cremoso e úmido com coco

Olá amigos e visitantes do Blog Voando na Arte, saindo um pouco do objetivo deste Blog que é mostrar  trabalhos de Artesanato nosso e os encontrados aqui na NET, vou compartilhar um assunto que vai dar água na boca. Que gostoso não, um Bolo que sempre peço para minha esposa fazer e ela fala que um dia irá fazer. Por enquanto só fico na vontade, mais vai tenho fé que sairá.


Bolo de fubá cremoso, uma receita de liquidificador super fácil, com um resultado delicioso. Um bolo de duas camadas que combinam na perfeição, uma cremosa tipo pudim e outra com textura mais seca e fofa. Este doce têm origem no Brasil e já venho à algum tempo para o fazer, hoje decidi-me e não me arrependi, realmente os nossos irmãos Brasileiros sabem mesmo o que é bom.


Ingredientes do bolo de fubá

3 chávenas de açúcar
900 ml de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de fermento
1 1/2 chávena de farinha de fubá
1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de coco ralado
50 gramas de queijo ralado

Preparação do bolo de fubá cremoso e úmido com coco ralado


Coloque o açúcar, o leite, os ovos, e a manteiga no liquidificador ou batedeira e mexa.
Acrescente os restantes elementos gradualmente e bata até obter um creme homogênio.
Verta o preparado numa forma forma sem buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha de fubá.
Leve ao forno pré aquecido de por aproximadamente cinquenta minutos a uma hora. Vigie de forma a não deixar queimar.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó misturado com canela.
.
Veja mais receitas deliciosas acessando o Blog: Pecados no Prato